Maccarons nous voila !
C'est les vacances, et vu le temps, faut bien se consoler !
Alors cet aprem, c'est maccarons :)
Des roses à la confiture de fraise
Des bleu/vert ay nutella ;)
Le resultat est trop trop bon. Il reste la technique à améliorer, pour faire de jolis petit tas avec ma seringle à patisserie. Pas évident au debut, surtout avec un petit chameau de 3 ans qui ne pense qu'à gouter ! lol
Voici le resultat en photo, et la recette ;)
160 g de poudre d'amande
160 g de sucre glace
Tamiser le tout
Monter 3 blanc d'oeuf en neige. Quand ferme, ajouter toujours en fouettant 60 g de sucre semoule. Puis à nouveau 60 g.
Ajouter progressivement le melange poudre amandes et sucre glace.
Mettre le colorant choisi ( ici bleu et rouge)
Prendre une poche à douille ou seringle à patisserie et la remplir du melange.
Sur une plaque du four, mettre du papier sulfurisé. Faire de zolis petits tas (aie, faut s'entrainer !)
Laisser à l'air libre une bonne demi heure pour laisser crouter.
Prechauffer le four sur 160 C°
Enfourner pendant 13 minutes et pas une de plus ;)
Laisser refroidir et lers garnir selon vos envies et de ce que vous avez dans les plaquards :)