Galette des rois
Mon grabd revient de l'école à midi et me dit : oh maman, on a mangé de la bonne galette des rois, c'ertait trop bon !
Et la, c'etait fait, j'avais cette image de la bonne galette bien chaude, je pouvais presque sentir son odeur ! lol
Cette idée ne m'a pas quittée de l'aprem. Du coup, je m'y suis mise ;)
Elle est super simple à faire, et DELICIEUSE !
Voila ce qu'il vous faut :
2 pâtes feuilletée
150 g de poudre d'amande
75 g de sucre roux
1 oeuf + 1 jaune
Mélanger le tout, étaler sur la pate feuilletée en laissant les bords libres.
Badigeoner le tour de jaune d'oeuf
Couvrir avec la 2 ème pâte et bien coller les côtés.
Faire 3-4 petits trous sur le dussus, pour éviter qu'elle ne gonfle de trop et perde en moelleu ;)
Faire un ti decor de votre choix, en general des lignes parallèles, en biais.
Badigeonner toute la galette de jaune d'oeuf pour lui donner une belle couleur
Cuir à four chaud à 210 C° entre 20 et 30 minutes selon la grosseur de la galette.
Dégustez tiede, un vrai délice ;)
Si vous la faite, dites moi ce que vous pensez de la recette, ou n'hesitez pas à me dire qu'elles modifs vous y apportez :)